Freitag, 30. Dezember 2011

Krokant/ Brittle

Gestern habe ich Krokant gemacht

Hier das Rezept:

60 g Zucker
1 EL Butter
50 g gehackte Mandel (oder nadere gehackte Nüsse)

Butter und Zucker zusammen schmelzen. Dabei immer umrührehn, damit nicht ansetzt. Darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, da er sconst bitter wird.
Wenn alles geschmolzen ist, die gehackten Mandeln hineingeben.
Kurz weiterrühren, damit sich Butter-Zucker-Schmelze mit den Mandeln verbinden kann.

Dann die Masse auf ein Stück Backpapier verteilen und warten bis sie ausgekühlt ist. Nnun das Ganze mit einem Nudelholz klein walzen.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Brennwert: seeeeeeeeehr hoch ;-)



Yesterday I have make brittle.


Here the recipe: 


60 g sugar
1 spoon Butter
50 g chopped almond (or other chopped nuts)  


Butter and sugar together melt. Always agitate thereby so that does not set to the pan. It makes certain that the sugar becomes not too dark, since it becomes otherwise bitter. If everything melted add chopped almonds. Further-agitate briefly, so that butter sugar-melt can connect itself with the almonds. Then distribute the mass on a piece baking pan liner paper and wait to it cooled down. Now chop it with a rolling pin in to small pieces.  


work time: approx. 15 minute 
difficulty: single 
calorific value: very high ; -)

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